Ассалям алейкум ва рахматуЛЛах!

Данный форум обучающе-воспитательного характера предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок.

Просьба к братьям:

БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ

Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ И ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА, УКАЗАННОГО НА ФОРУМЕ! А также проверяйте спам в ваших емайлах: часто емайл, сообщающий об открытии вам доступа к форуму, попадает в спам.

баракаЛЛаху фикум!

МЕСЯЦ ЗУЛЬ-ХИДЖЖА!!

Последние темы

» القول المفيد على كتاب التوحيد
автор UmmFatima Вс 27 Авг 2017, 10:54

» Разъяснение "Трех Основ"
автор UmmFatima Вт 22 Авг 2017, 10:24

» О КОЛДОВСТВЕ
автор UmmFatima Сб 12 Авг 2017, 03:43

» Меня научил Мухаммад, cалла ЛЛаху алейхи ва саллям
автор UmmFatima Чт 20 Июл 2017, 03:17

» Одним из самых лучших видов поминания Аллаха является требование знаний
автор UmmFatima Пн 10 Июл 2017, 01:49

» Имя Аллаха арРаззаакъ (Абу Йяхья)
автор UmmFatima Вт 13 Июн 2017, 03:22

» ХОРОШЕЕ МНЕНИЕ ОБ АЛЛАХЕ И СПОСОБЫ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ
автор UmmFatima Пн 12 Июн 2017, 00:43

» Новые лекции по книге " Три основы".
автор Умму Рукаййа Вс 05 Мар 2017, 04:28

» Качества, которые должны быть присущи мусульманкам - Абу Яхья
автор UmmFatima Пт 09 Дек 2016, 17:36

» Путь, ведущий к раю
автор UmmFatima Сб 24 Сен 2016, 00:53

» ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В МИНУ ПАЛОМНИКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОСТОЯНИИ ИХРАМА
автор UmmFatima Сб 10 Сен 2016, 04:01

» ПРИБЫТИЕ АЛИ ИЗ ЙЕМЕНА, КОТОРЫЙ ВОШЕЛ В СОСТОЯНИЕ ИХРАМА С ТЕМ ЖЕ НАМЕРЕНИЕМ, ЧТО И ПРОРОК, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ
автор UmmFatima Сб 10 Сен 2016, 03:51

Мудрые высказывания
Са’ид ибн Джубайр, Хасан аль-Басри и Суфьян ас-Саури говорили: “Не будут приняты слова, кроме как с делами. И не будут приняты слова и дела, кроме как с правильными намерениями. И не будут приняты слова, дела и намерения, кроме как в соответствии с Сунной”. аль-Лялякаи в “И’тикъаду ахли-Ссунна” 1/57, Ибн аль-Джаузи в “Тальбису Иблис” 9, аз-Захаби в “Мизануль-и’тидаль” 1/90


Шейх Ибн Къасим говорил:
“В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы призыв соответствовал Сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). И тот, кто испортил первое, стал многобожником, а тот, кто испортил второе, стал приверженцем нововведений!” См. “Хашия Китаб ат-таухид” 55.


Имам Малик говорил:
“Клянусь Аллахом истина лишь одна и два противоречащих друг другу мнения, одновременно правильными быть не могут!” См. “Джами’уль-баяниль-‘ильм” 2/82.


Имам аш-Шафи’и:
“Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!” аль-Байхакъи в “аль-Мадхаль” 1/211.


Шейх Ибн аль-Къайим сказал:
“Известно, что когда произносится ложь и умалчивается истина – это порождает незнание истины и приводит к заблуждению людей!” См. “ас-Сау’аикъуль-мурсаля” 1/315.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 » ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЯ » ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЯ » Китабу-т-Таухид, шейх Абдуль-Ваххаб » ИЗБРАННЫЙ ПРОРОК, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ, ЗАЩИЩАЛ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ТАУХИДА И ПРЕГРАЖДАЛ ЛЮБОЙ ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ К ШИРКУ

ИЗБРАННЫЙ ПРОРОК, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ, ЗАЩИЩАЛ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ТАУХИДА И ПРЕГРАЖДАЛ ЛЮБОЙ ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ К ШИРКУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UmmFatima

avatar
Admin
Admin
باب ما جاء في حماية المصطفى جناب التوحيد وسدِّه كل طريق يوصل إلى الشرك





وقول الله تعالى: ﴿لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُمْ بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَحِيمٌ(128) فَإِن تَوَلَّوا فَقُلْ حَسْبِيَ اللهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ العَرْشِ العَظِيمِ﴾[التوبة: 128-129].
عن أبي هريرة radiaLLax ، قال: قال رسول الله sallaLLagu : «لاَ تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ قُبُوراً، وَلا تَجْعَلُوا قَبْرِي عِيداً، وَصَلّوا عَلَيّ فإِنّ صَلاَتَكُمْ تَبْلُغُنِي حَيْثُ كُنْتُمْ». رواه أبو داوود بإسناد حسنٍ ورواته ثقات
وعن علي بن الحسين radiaLLax ، أنه رأى رجلاً يجيء إلى فرجة كانت عند قبر النبي sallaLLagu ، فيدخل فيها، فيدعو، فنهاه، وقال: ألا أحدثكم حديثاً سمعته من أبي عن جدي عن رسول الله sallaLLagu ، قال: «لا تتخذوا قَبْرِي عِيداً، ولا بُيُوتَكُمْ قُبُوراً، وَصَلّوا عَلَيّ، فإن تسليمكم يبلغني أين كُنْتُمْ». رواه في المختارة



Последний раз редактировалось: UmmFatima (Вт 16 Авг 2016, 10:02), всего редактировалось 2 раз(а)



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

UmmFatima

avatar
Admin
Admin
باب ما جاء في حماية المصطفى صلى الله عليه وسلم جناب التوحيد وسدِّه كل طريق يوصل إلى الشرك



ИЗБРАННЫЙ ПРОРОК, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ, ЗАЩИЩАЛ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ТАУХИДА И ПРЕГРАЖДАЛ ЛЮБОЙ ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ К ШИРКУ


Всевышний Аллах сказал:




﴿لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُمْ بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَحِيمٌ (128) فَإِن تَوَلَّوا فَقُلْ حَسْبِيَ اللهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ العَرْشِ العَظِيمِ﴾

«К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он сострадателен и милосерден к верующим. А если они отвернутся, то скажи: "Мне достаточно Аллаха! Нет божества достойного поклонения, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он - Господь великого Трона"». (Сура ат-Тауба, аяты 128-129)
Абу Хурайра рассказывал о том, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не превращайте свои дома в могилы и не делайте из моей могилы ‘иида (то есть: «Не делайите мою могилу предметом постоянного посещения»). Молитесь за меня, ибо ваши молитвы достигнут меня, где бы вы ни были».
Сообщается от Али ибн аль-Хусайна о том, что он однажды увидел человека, который часто посещал могилу Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и взывал там к Аллаху. Али запретил ему делать это и сказал: «Не рассказать ли вам то, что слышал от своего отца [аль-Хусайна ибн Али] о том, что мой дед [Али ибн Абу Талиб] слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
"Не делайте из моей могилы ‘иида и не превращайте свои дома в могилы. Молитесь за меня, ибо ваши молитвы достигнут меня, где бы вы ни были"?»


Примечание: «аль-‘Ид» - это время (место) сбора людей, которое может повторяться либо каждый год, либо каждую неделю, либо каждый месяц и т.д..

[Шейх Салих али Шейх говорит]: Этот раздел является продолжением предыдущих разделов. В этих разделах говорится о том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) оберегал неприкосновенность единобожия (таухид) и преграждал все пути, ведущие к многобожию (ширк). Шейх привел аят, в котором Всевышний Аллах говорит:




﴿لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُمْ بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَحِيمٌ (128) فَإِن تَوَلَّوا فَقُلْ حَسْبِيَ اللهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ العَرْشِ العَظِيمِ﴾

«К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он сострадателен и милосерден к верующим. А если они отвернутся, то скажи: "Мне достаточно Аллаха! Нет божества достойного поклонения, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он - Господь великого Трона"». (Сура ат-Тауба, аяты 128-129)
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) не хочет, чтобы община пребывала в тяжелом положении. Поэтому он приказал своей общине все добро и запретил ей совершать всякое зло. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) защищал неприкосновенность того, к чему он призывал. Если люди начнут совершать то, что он запретил, они придут к своей гибели. Они приобретут тягостное положение как в этой жизни, так и в той. А пророк (мир ему и благословение Аллаха) не хочет, чтобы община страдала. Он защищал неприкосновенность единобожия (таухид) и закрыл все пути, которые ведут к многобожию (ширк). Именно на это хотел указать шейх, приведя этот аят.

Абу Хурайра рассказывал о том, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не превращайте свои дома в могилы и не делайте из моей могилы ‘ида. Молитесь за меня, ибо ваши молитвы достигнут меня, где бы вы ни были». Передал имам Ахмад, 2/368; Абу Дауд, 2042; аль-Бейхакъи в «Шу’аби-ль-Иман», 4162.
«’Ид» может быть связан с местом или со временем. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) запретил постоянно посещать его могилу, так как это может привести к чрезмерному возвеличиванию этой могилы. А потом могилу начнут возвеличивать также, как возвеличивают Всевышнего Аллаха. Если человек постоянно посещает определенную могилу, то есть делает её «’идом», то это может привести его к многобожию (ширк).

Сообщается от Али ибн аль-Хусайна о том, что он однажды увидел человека, который часто посещал могилу Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и взывал там к Аллаху. Али запретил ему делать это и сказал: «Не рассказать ли вам то, что слышал от своего отца [аль-Хусайна ибн Али] о том, что мой дед [Али ибн Абу Талиб] слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Не делайте из моей могилы ‘иида и не превращайте свои дома в могилы. Молитесь за меня, ибо ваши молитвы достигнут меня, где бы вы ни были" Передал ибн Аби Шейба, 2/357; аль-Бухари в «Тарих аль-Кабир», 2/189; Абу Йа’ля, 469; ад-Дыя аль-Макдиси в «аль-Мухтара», 428.

Хадис Али ибн аль-Хусейна также свидетельствует о том, как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, оберегал единобожие и его неприкосновенность и перекрывал все дороги, ведущие к многобожию. И если на его могиле нельзя устраивать «’ида», то на могилы всех остальных людей этот запрет распространяется в еще большей степени. Однако случилось так, что многие мусульмане не поняли того, что так усердно оберегал Пророк, мир ему и благословение Аллаха. Они превратили могилы в мечети. Более того, они воздвигли на них мавзолеи и даже осветили их огнями. И более того, они совершают ради них жертвоприношения и приносят ради них обеты. Они обходят вокруг них, уподобляя их Каабе, и считают земли вокруг них более священными, чем благословенные земли Аллаха. А когда эти люди, поклоняющиеся могилам, приходят на могилу Пророка, мир ему и благословение Аллаха, или других праведников и угодников, они испытывают унижение, смирение, раскаяние, страх и надежду, которые они не испытывают в своих сердцах, когда остаются наедине с Великим и Могучим Аллахом. А это – не что иное как противодействие Аллаху и Его Посланнику Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Тафсир 128 и 129 аятов из суры «ат-Тауба».
2. Максимальное отдаление Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, своей общины от нарушения границ таухида.
3. Упоминание о его внимании, сострадании и милосердии к нам.
4. Его запрещение посещать его могилу с особой целью, хотя посещение его могилы является одним из самых лучших деяний.
5. Его запрет на частые посещения могил.
6. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, побуждал совершать дополнительные Намазы дома («Не превращайте свои дома в могилы...» — Ред.).
7. У саляфов было общеизвестно что Намаз не совершается около могил.
8. Обосновывается это тем, что испрашиваемые для него благословение и мир достигнут его из любого места, даже самого отдалённого, и поэтому нет необходимости в вымыслах тех, кто ищет приближения к нему.
9. Находясь за барьером этой жизни — в барзахе — Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, представляется дела его общины посредством молитв за него и прошений мира за него.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения